Архив / RSS / 05 декабря 2016г.
Сало задержали

Сало задержали

Общество 2015-10-30 07:39:06

СБУ перекрыла канал украинского сала в РФ

Задержано 20 тонн груза

СБУ в Харьковской области пресекла попытку организации канала контрабанды продуктов с поддельными документами из Украины в Россию, сообщает пресс-центр СБУ.

- Перевалочная база, где накапливались и хранились продукты питания, находилась на Сумщине. Затем часть продукции планировали незаконно переправлять в Россию, а часть реализовать в Украине, – говорится в сообщении.

По данным ведомства, когда попытки перемещения товаров через сумской участок границы оказались неудачными, организаторы пытались вывезти продукцию в Россию через Харьковскую область.

Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность контрабандистов в самом начале, когда они с грузом сала направлялись к государственной границе. Сопровождающие документы на груз были поддельными, также не было документов ветеринарной службы.

Начало уголовное производство по ст. 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) и ч. 1 ст. 358 (подделка, документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей штампов) УК Украины.

Незаконную продукцию общей массой 20 тонн изъято из обращения.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров