Архив / RSS / 06 декабря 2016г.
Барак Обама

Барак Обама

Мир 2015-11-17 09:03:43

Против Обамы восстали губернаторы

Причина раздора – миграционная политика президента США

Семь губернаторов США отказываются придерживаться миграционной политики, проводимой президентом Бараком Обамой.

Так, в понедельник пять губернаторов заявили, что они не позволят размещать в своих штатах сирийских беженцев. По их мнению, слишком опасно пускать к себе людей из истерзанной войной страны после терактов в Париже.

Губернаторы-республиканцы Грег Эбботт (штат Техас), Аса Хатчинсон (Арканзас), Майк Пенс (Индиана), Бобби Джиндал (Луизиана) и Фил Брайант (Миссисипи) заявили, что их штаты больше не будут поддерживать намерения администрации президента Обамы по приему 10 тыс. сирийских беженцев в ближайшие годы.

- Техас не может участвовать в программе, в рамках которой сирийские беженцы - любой из которых может быть причастен к терроризму, - будут переселены в Техас. Ни вы, ни федеральный чиновник не можете гарантировать, что сирийские беженцы не будут частью какой-либо террористической деятельности, - обратился Грег Эбботт в открытом письме к президенту США в понедельник.

В воскресенье отказались принимать сирийских беженцев штаты Алабама и Мичиган. Губернатор-республиканец от Мичигана Рик Снайдер охарактеризовал свой штат, в котором проживает много арабо-американского населения, как гостеприимный, но заявил, что риск, связанный с приемом сирийских беженцев, слишком высок. Губернаторы заявили, что они распорядились, чтобы государственные службы здравоохранения и социальных услуг прекратили работать с сирийскими беженцами.
 




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров