Архив / RSS / 07 декабря 2016г.
Сергей Клюев

Сергей Клюев

Политика 2015-12-04 13:55:24

В Верховной Раде готовят арест Клюева

Заявление Генпрокурора

В Верховную Раду поступило представление генпрокурора Виктора Шокина на задержание и арест внефракционного народного депутата Сергея Клюева.

Об этом сообщил пресс-секретарь спикера Дмитрий Столярчук.


- В Верховную Раду поступило представление генпрокурора на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева, и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман направил его в регламентный комитет, - сказал он.

О внесении в парламент Генпрокуратурой представления о задержании и аресте Сергея Клюева сообщил в четверг прокурор Владислав Куценко. Он рассказал, что процедурно это представление состоит из трех документов, первый из которых - на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, второй касается дачи согласия на задержание и третий - непосредственно ареста Клюева.

Позднее он рассказал, что речь идет об уголовном производстве о завладении резиденцией «Межигорье» и оплате услуг за пользование им экс-президентом Виктором Януковичем. Он отметил, что решение парламента по данному производству позволит Генпрокуратуре просить об избрании меры пресечения для Клюева в виде содержания под стражей, начать специальное расследование в отношении него и предпринять меры по объявлению его в международный розыск.

- Сегодня Сергей Клюев находится в базе лиц, которые скрываются от органов власти в Украине. Но для того, чтобы начать процедуру его международного розыска, необходимо совершить все эти действия. Для нас важно, чтобы наши иностранные партнеры, Интерпол, помогли найти нам этого человека, - сказал он.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров