Архив / RSS / 07 декабря 2016г.
Алексей Пукач

Алексей Пукач

Политика 2015-12-16 11:14:51

Пукач заявил, что Гонгадзе координировал несостоявшееся похищение Шевы

Сенсационные показание в суде

Апелляционный суд Киева продолжил слушания по делу бывшего генерала МВД Алексея Пукача.

В ходе заседания суд допрашивал самого подозреваемого, который в этот раз кардинально поменял свои показания по сравнению с теми, что он давал на судебном следствии по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, пишет «Лига».

Так, он заявил, что убийство не было предумышленным и должно рассматриваться как убийство по неосторожности. Кроме этого, он настаивает, что на следствии оговорил себя, так как на него осуществлялось сильное давление со стороны спецслужб и политических функционеров.

Также он сообщил, что Георгий Гонгадзе находился в оперативной разработке, так как был тесно связан с криминальными структурами Павла Лазаренко и спецслужбы были осведомлены о его участии в ряде преступлений. Например, он должен был осуществлять координацию двух преступных групп, которые готовили похищение футболиста Андрея Шевченко с целью получения выкупа.

В своих показаниях Алексей Пукач намекнул на связь Георгия Гонгадзе с одной из иностранных разведок.

Он утверждает, что не душил покойного, как установило следствие. По его версии журналист скончался от удара ногой, полученного от Александра Поповича, после чего тело было сожжено, чтобы скрыть убийство.

Алексей Пукач также утверждает, что тогдашний глава президентской администрации Владимир Литвин был полностью в курсе случившегося и встречался с ним после убийства.





Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров