Архив / RSS / 10 декабря 2016г.
Что говорят эксперты

Что говорят эксперты

Общество 2016-02-20 17:56:15

Покупка бензопилы

Особенности выбора бензопилы


Покупка бензопилы

Покупка бензопилы дело ответственное, и к нему нужно подходить особо внимательно. Разные модели таких агрегатов обладают широким спектром технических характеристик, позволяя выполнять разные задачи.

Широкий выбор моделей

Сейчас можно легко купить бензопилу самых разных модификаций. Производители выпускают мощные модели для промышленного выполнения лесоповальных работ, а есть и более простые варианты, которые пригодятся в домашнем хозяйстве. Бытовые модели имеют небольшие габариты и меньший запас горючего. Срок службы таких пил составляет около 500 моточасов. В профессиональном инструменте используются надежные материалы и детали, увеличивающие их эксплуатационные возможности до 1600 моточасов.

Для проведения мелких работ по саду или распиловки дров можно использовать легкие и удобные модели бензиновых пил. Они дешевле промышленных модификаций и доступны широкому кругу потребителей. Такие агрегаты могут работать на эффективной смеси бензина и масла, которую можно просто приготовить, используя нужные пропорции. Данные устройства оснащаются необходимыми функциональными системами и дополнительными элементами, обеспечивающими их комфортную работу и безопасное использование.

Нюансы конструкций

На современных пилах устанавливают специальный инерционный тормоз цепи, он позволяет мгновенно остановить полотно в аварийных ситуациях. Также для быстрой работы в них используют и особые стартеры с системой легкого пуска. Во многих моделях применяются электронные системы зажигания и встроены дополнительные топливные насосы. Также эта техника оснащается редукторами с центробежным сцеплением, а также пружинами и амортизаторами, гасящими вредные вибрации инструмента во время работы.

При выборе бензопилы следует отдавать предпочтение моделям, в которых длина шины согласуется с мощностью самого двигателя. Есть специальные рекомендуемые параметры, которые будут оптимальными для такого инструмента. В противном случае пилой будет труднее работать и выполнять разные операции. Чем меньше шаг у цепи, тем будет ниже уровень вибраций, но при этом уменьшается и производительность. Учитывая такой фактор, можно находить оптимальные варианты конструкций. Лучше когда пильная гарнитура выпускается самим производителем бензопил. Надежные и качественные инструменты делаются именно такими предприятиями.

Перебирая разные модификации инструментов, можно выбрать хорошую, надежную и производительную бензопилу для решения самых разных задач.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров