Архив / RSS / 07 декабря 2016г.
Что говорят эксперты

Что говорят эксперты

Общество 2016-03-10 10:04:31

Лучшие двигатели ушедшего года

Советы экспертов

На ежегодном международном конкурсе, проходящем в Штутгарте «двигателем года» был признан мотор BMW. Примечательно то, что последние четыре года эту престижную награду получала популярный автоконцерн Ford.

На ежегодном международном конкурсе, проходящем в Штутгарте «двигателем года» был признан мотор BMW. Примечательно то, что последние четыре года эту престижную награду получал популярный автоконцерн Ford. Именно американские двигатели (кроме транспортных и паросиловых) признавались лучшими во всем мире.

Сенсацией прошлого года стала гибридная электро-бензиновая силовая установка, которая устанавливалась на суперкар BMW i8. Полторалитровый ДВС, который работает в паре с электродвигателем, позволяет развить мощность 362 л.с. На этом немецком монстре можно достичь максимальной скорости 256 км/час.

Электро-бензиновые двигатели BMW выиграли еще в двух номинациях: лучшая разработка за последние 12 месяцев и лучший мотор объемом 1,4-1,6 литра. Кроме того, агрегат был близок победить в номинации «Самый экологически чистый мотор», но в этой категории его обошел электродвигатель Tesla Model S. Именно во многом своей бензиновой части немецкая разработка не смогла конкурировать по части экологичности со своими оппонентами.

Победитель большинства предыдущих соревнований двигатель Ford Ecoboost с мистическим объемом в 999 кубиков довольствовался победой в категории до 1 литра. Ну а в промежутке от 1 до 1,4 литра победу праздновали конструктора PSA Peugeot Citroen. Их турбированный 1,2-литровый агрегат выиграл у 44 конкурентов и стал самым инновационным в данном диапазоне объема моторов.

Более мощные силовые агрегаты были представлены не бюджетными, а люксовыми автомобильными марками. Среди моторов объемом 1,8-2 литра первое место по праву завоевал 2,0-литровый A45 AMG от Mercedes-Benz, в следующей категории 2,0-3,0 литра шестой раз подряд покорил 2,5-литровый мотор от RS3 и RS Q3 немецкого монстра Audi. Среди двигателей максимального объема свыше 4,0 литров больше всего поклонников среди членов жюри нашлось у 4,5-литрового V8 Ferrari, который смонтирован на моделях 458 Italia и Speciale.

Конкурс «Всемирный мотор года» существует уже более 15 лет с 1999 года. Его жюри состоит из 65 экспертов собранных из 31-й страны. За годы своего существования на конкурсе больше всего наград получила немецкая марка BMW – 65 титулов, остальные автогиганты находятся на значительном отставании от лидера.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров