Архив / RSS / 24 июля 2017г.
Напольное покрытие

Напольное покрытие

Общество 2017-01-04 09:13:15

Все, что нужно знать, выбирая напольное покрытие

Полезно знать

Каждый из нас является экспертом в своем виде деятельности. Мы владеем теоретической базой знаний, имеем практический опыт, знаем тонкости, секреты и хитрости своего дела, благодаря, которым можем называть себя профессионалами. Все это дает нам возможность уверенно чувствовать себя «на своем поле», но что делать, когда есть необходимость сделать правильный выбор в сфере, от которой мы далеки? Например, затеяв ремонт, как определиться какое напольное покрытие подойдет для нашей жилплощади, а какое нет?

Можно, слепо довериться консультанту в магазине, и уповать на его профессионализм. Но гораздо эффективнее будет перед посещением или звонком в магазин, немного подготовиться. Потратив 5 минут на ознакомление с основными характеристиками ламината и массивной доски, вы сможете задавать правильные вопросы консультанту и понимать, компетентны его ответы или нет.


Выбираем ламинат


Основные свойства:


1. Доступность: стоимость ламината, впишется в любой, даже самый небольшой, бюджет на ремонтные или строительные работы.

2. Легкость укладки: ламинат один из самых простых материалов для покрытия пола. Инновационные технологии производства позволяют уложить пол в одной комнате за 1-2 дня, без использования клея – вы складываете листы один к другому и защелкиваете замковые соединения. Но помните, что поверхность пола перед укладкой должна быть выровнена до идеального состояния. Также остаточная влажность основания должна соответствовать установленным нормам.

3. Безопасность: ламинатное покрытие обладает естественной устойчивостью к росту плесени или бактерий.

4. Устойчивость к повреждениям: механические повреждения и потеря цвета не страшны для этого покрытия практически до тех пор, пока вам не захочется обновить интерьер в доме. Срок службы ламината колеблется от 15 до 30 лет. В отличие от паркета, ламинат не поддается полировке: если какая-то часть или все покрытие будут существенно повреждены – потребуется замена. Возможность заменить отдельные части покрытия является огромным плюсом.

5. Легкость в уходе: классической уборки, по заведенному в вашей семье или офисе графику, будет достаточно для поддержания чистоты.

6. Возможность укладки на теплый пол: сам по себе материал «холодный», в отличие от теплого дерева массивной доски. Однако в сочетании с технологиями полов с подогревом он сделает любое помещение теплым и по-домашнему уютным.

7. Универсальность: покрытие может имитировать внешний вид различных пород лиственных деревьев, природного камня, кожи и керамики. Разнообразие цветов и узоров дают возможность экспериментировать с вариантами дизайна помещения.

Выбираем массивную доску


Основные свойства:


1. Экологичность: массивная доска для пола – это 100% натуральная древесина различных пород лиственных деревьев, которая отлично сохраняют тепло. Дерево, обработанное смесью натуральных растительных масел и воска, меньше притягивает к себе пыли, что благоприятно сказывается на состоянии воздуха в помещении. Такое покрытие идеально подойдет, если в комнате большую часть времени будут проводить дети, или люди, страдающие аллергией.

2. Долговечность: при правильной эксплуатации покрытие из массивной доски может прослужить до 100 лет. Для того чтобы пол сохранял свое идеальное состояние максимально долго, необходимо придерживаться нескольких правил:

• регулярно увлажнять воздух в помещении, что поможет сберечь доску от деформации при перепаде температур.

• периодически полировать пол, для того, чтобы придать доске изначальный внешний вид. Частота полировки зависит от того, в каком помещении уложены полы: в многолюдном, часто посещаемом офисе это придется делать чуть чаще, чем в доме, где проживает небольшая семья.

• обеспечить возможность технического обслуживания по обработке поверхности, с целью предотвратить возникновение термитов.

• при уборке следует не допускать возникновения «застойных луж», так как это может привести к деформации поверхности.

3. Красота: теплые цвета древесины создадут в любом помещении особую атмосферу благородного шика. Можно пофантазировать с тонами и способ укладки. Светлые полы и светлый потолок сделают комнату визуально больше, темный пол придаст помещению строгость официального стиля.

4. Особенности укладки: полы из массивной доски можно настилать в панельных, кирпичных, деревянных домах и на любые поверхности: бетон, лаги (несущие конструкции), старые деревянные полы. Однако для того, чтобы новые полы прослужили обещанные 100 лет, необходимо придерживаться четкой, достаточно сложной, технологии укладки, температурного режима и влажности воздуха. Поэтому однозначно стоит воспользоваться услугами профессионального мастера.


 

 

 

 




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров