Архив / RSS / 24 июля 2017г.
Вышгород

Вышгород

Общество 2017-01-17 11:48:51

Коммерческая недвижимость в Вышгороде

Что нужно знать

Потребность в нежилых помещениях настолько высока, что в некоторых мегаполисах власти ввели запрет на строительство квартир на первом этаже, обязав застройщиков отдавать эти помещения под магазины и парикмахерские. Покупка нежилого помещения в Вышгороде осуществляется для разных целей:
  • Обустройство мастерских;
  • Создание торговой точки, столовой, кафе, пиццерии, ресторана или офиса;
  • Организация своего бизнеса, перевод офиса собственной компании ближе к дому.

Приобрести нежилое помещение довольно проблематично: все свободные площади давно раскуплены под цветочные бутики, стоматологические кабинеты, магазины оптики и аптеки. Иногда бизнесмены, отчаявшиеся найти хорошее нежилое помещение, идут на перевод жилого помещения в нежилой фонд, покупая у владельцев квартиры на первых этажах зданий.

В данный момент купить нежилое помещение в Вышгороде можно намного проще: строящийся ЖК «Вышгород Сити Парк» реализует несколько превосходных вариантов площадью 40-70 квадратных метров. Покупка такого помещения — великолепная возможность организовать прибыльное предприятие недалеко от места жительства. Например, купив квартиру в ЖК, можно здесь же обустроить мастерскую на цокольном этаже. Коммерческая недвижимость реализуется под склады, торговые площади, офисы. Допустим любой вариант использования нежилого помещения, не выходящий за рамки правового поля:

  • Тренажерный зал;
  • Фитнес-клуб;
  • Магазин продтоваров, кормов для животных, одежды и обуви;
  • Косметический салон;
  • Массажный кабинет.

Максимальный коммерческий эффект принесут виды деятельности, направленные на удовлетворение потребностей жильцов близлежащих домов, нуждающихся в предприятиях услуг, расположенных поблизости от дома.

Выбор помещения

Оценить планировку и выбрать необходимое помещение можно на сайте ЖК «Вышгород Сити Парк» http://vcp.kiev.ua/, где представлена схема размещения отдельных комнат и санузлов. Оформление покупки производится в таком же порядке, как и приобретение квартиры. Покупатель может воспользоваться рассрочкой, либо заплатить сразу 100% стоимости.

Как избежать риска при покупке коммерческой недвижимости

Получить торговый павильон или складское помещение в собственность — заманчивая возможность. Несмотря на то, что нежилое помещение стоит существенно ниже, чем квартира, покупка все же требует привлечения существенных инвестиций, вследствие чего риск довольно велик. Чтобы обойти все опасности, следует обязательно проверить юридическую чистоту помещения, запросить технический паспорт, план этажа. С помощью кадастрового паспорта четко отслеживаются несогласованные переделки. Когда чистота объекта установлена, следует удостовериться в рабочем состоянии всех коммуникаций — водопровода, водоотвода, электросети, газоснабжения.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров