Архив / RSS / 25 марта 2017г.
Бутилированная вода

Бутилированная вода

Общество 2017-02-28 13:58:00

Бутилированная вода: перспективы развития рынка

Бутилированная вода

Пить чистую природную воду – важный фактор здоровой долгой жизни. Это является правилом во многих европейских странах. Так, например, в Италии в среднем каждый человек выпивает чистой бутилированной воды – 190 литров, в Мексике - 185 л, Испании - 145 л, Франции - 140 л, Германии - 130 л, Америке - 100 л. В Украине этот показатель пока довольно низок – всего 30 л.

Такое отставание объясняется малой информированностью населения о пользе бутилированной воды и довольно недавним появлением на рынке этого продукта. Всего 10 лет назад покупную воду использовали лишь в лечебных целых, сегодня она является неотъемлемым элементом повседневной жизни. Ее можно приобрести во многих магазинах или заказать на специализированном сайте, например, на IDS Service. Эта компания не только займется доставкой данного товара, но также предложит дополнительное оборудование для удобного использования: помпы, кулеры и пр. По мнению экспертов, всего за несколько лет Украина догонит Европу по количеству потребляемой воды на душу населения. Уже сегодня около 12% семей пользуется этой услугой, и этот рынок продолжает наращивать темпы.

Специалисты рекомендуют пить в день 2 литра воды. Возможно, кому-то покажется, что эти цифры завышены, однако, в европейских странах они выше в разы. Такая тенденция благоприятствует здоровой жизни людей, продлевая ее более чем на десятилетие. Пить же воду из обычного крана как минимум не полезно. Ее источником может быть вода из сомнительного водоема, которая после обработки реагентами, двигаясь по старым ржавым трубам, попадает к нам домой.

В отличие от нее бутилированная вода соответствует нормам. Кроме того, производители предоставляют покупателю выбор, разделяя свой товар на фасованную природную и подготовленную воду. Первый вариант наиболее полезный. Такую воду добывают из глубоких подземных источников. Поскольку она имеет высокие органолептические показатели, ее практически не подвергают обработке. Второй вариант добывают из более высоких горизонтов. Ее вначале полностью очищают, после чего насыщают необходимым минеральным составом.

Качественная природная вода качается из артезианских скважин в чистых регионах. Она содержит оптимальный для человека состав микроэлементов, включая кальций, магний, натрий, калий и пр. Такую воду рекомендуют ежедневно пить взрослым и детям. Сегодня, что бы получить доступ к этому природному ресурсу ненужно никуда ходить, достаточно сделать заявку на сайте компании доставщика или позвонить. Потребление качественной воды станет основой здоровой и долголетней жизни.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров