Архив / RSS / 28 июня 2017г.
Участия в тендерах - о чем нужно знать

Участия в тендерах - о чем нужно знать

Общество 2017-04-12 16:23:48

Правила участия в тендерах

Что важно знать

Тендеры это отличная возможность найти качественного исполнителя на выполнение строительных заказов или наоборот получить выгодный контракт. Естественно, что такая процедура имеет определенные правила и трудности, которые нужно учесть при подготовке заявки и участия в конкурсе.

На специализированных сайтах можно найти тендеры по строительству в Киеве, Одессе или любом другом городе. Встречаются также и более масштабные заявки, распространяющиеся на области или даже страны. Участие в таких конкурсах требует от претендентов соблюдения правил, невыполнение которых может гарантированно привести к отказу от контракта. А в случае выполнения условий фирма может получить отличный проект на выгодных условиях.

Участвовать в серьезных строительных тендерах могут только юридические лица, причем как граждане Украины, так и иностранные бригады. Перечень требований устанавливаются по усмотрению работодателя. Задачей участников является подготовить выгодное предложение по требованиям работодателя и оформить грамотно заявку.

Прежде чем начинать борьбу за строительный контракт в Киеве, необходимо быть готовым к соблюдению всех правил участия в подобных конкурсах. Например, поданная заявка свидетельствует о наличии всех материально-технических возможностей для выполнения заказа и ответственности в случае ошибок оформления документов. Даже незначительные отклонения от норм может стать причиной отклонения заявки без детального рассмотрения.

Когда необходимые документы будут собраны, их необходимо подать в срок в комиссию. Пока данный промежуток времени не истек, исполнитель имеет право корректировать или отзывать заявку. После окончания установленного срока любые изменения не принимаются. Получив все данные от конкурсантов, тендерная комиссия проводит ознакомление с документами и готовится к заключениям и решению о победителе.

В базовый пакет документов для участия в строительном тендере должен входить текст заявления, оформленный руководителем фирмы, презентационный материал о возможностях и опыте подрядчика, заверенные копии учредительных документов, ИНН и прочие документы регистрации предприятия. Еще одним важным моментом является обеспечение заявки, конечно, если это требование указанно заказчиком. Как правило, это пять процентов от суммы контракта. В случае если победитель конкурса отказывается выполнять задание, данная сумма удерживается. При успешном выполнении работы или отказе заявки залог возвращается претенденту. Правильно составленные документы и качественное исполнение работы принесет успех и хорошую прибыль вашему предприятию.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров