Архив / RSS / 21 августа 2017г.
Прикус и его лечение

Прикус и его лечение

Общество 2017-05-03 17:29:14

Прикус и его лечение в современном мире

Прикус и его лечение

По мнению аналитиков около 80% жителей земли имеют различные отклонения прикуса. Некоторым такие аномалии причиняют массу неудобств, и они неотлагательно пытаются решить их, другие же, с меньшей степенью выраженности, могут жить и даже не знать о ней.

Сегодня решить проблему неправильного прикуса можно различными способами. Наиболее эффективный метод это установить брекеты. Выполнение этой процедуры поможет избавиться не только от эстетической проблемы, но и стать отличной профилактикой против возникновения многих заболеваний целого организма. В частности врачи-ортодонты утверждают, что лечение прикуса снижает вероятность появления кариеса, других заболеваний зубов и десен, а также развития нарушений в ЖКТ и сердечно-сосудистой системе.

Специализированные компании, которые занимаются изготовлением брекетов, способны предложить различные системы и материалы своих изделий. Наиболее распространены металлические брекеты, однако из-за непривлекательности их вытесняют более прогрессивные модели. Например, можно заказать практически незаметные пластиковые или керамические системы. Кроме того, в клиниках недавно начали предлагать прозрачные и самолигирующие пластинки. При выборе системы брекетов также необходимо обратить внимание на их обозначение. Они могут быть вестибулярные и лингвальные. Первые крепятся к внешней поверхности зубов, а значит, наиболее заметны. Вторые монтируются на внутреннюю поверхность. У каждой из таких систем есть свои показания и индивидуальные рекомендации к использованию.

Как правило, брекеты устанавливают в подростковом возрасте. Однако сегодня ортодонтия занимается решением проблем прикуса как в раннем детском, так и более зрелом возрасте. Даже не является противопоказанием к проведению этой процедуры отсутствие коренных зубов у самых маленьких пациентов. По мнению специалистов, при необходимости начинать коррекцию расположения рекомендуется с молочных зубов. Тогда срок и сложность данной работы намного меньше. В это время используются специальные съемные конструкции.

В среднем исправление прикуса с помощью системы брекетов может занимать 2-4 года. После этого еще необходимо время на закрепление полученных результатов. Однако пациент гарантировано получит не только красивую улыбку, которая поможет ему в общении, налаживании контактов, но и его сделает жизнь более качественной. Здоровье зубов это один из главных шагов на пути к процветанию всего организма.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров