Архив / RSS / 24 июня 2017г.
Велосипеды

Велосипеды

Общество 2017-06-01 16:31:25

Безопасность вашего двухколесного друга

Полезно знать

С наступлением теплого сезона многие пересаживаются на велосипеды. С таким транспортом намного удобнее добираться до пункта назначения в черте города. Он не требует заправки, помогает выполнять норму фитнес упражнений. Однако велосипед довольно сильно уязвим, ведь он мало защищен и легок, поэтому, не уделив должного внимания безопасности можно его потерять.

По статистике 85-90% украденных велосипедов не находятся. Даже на расстоянии 100 метров от места кражи угонщика уже трудно найти. Он выглядит как обычный велосипедист. Современные производители работают в этой теме и регулярно предлагают новые разработки для безопасности легкой двухколесной техники. Поэтому сегодня каждый может взять на прокат дорогой велосипед или приобрести электросамокат и свободно кататься на нем по городу. Оставлять его возле магазинов или кафе и не боятся, что его украдут.

Например, американские разработчики из компании Velasso придумали систему смарт-байк замка. Это маленький, но могучий гаджет, который устанавливается чуть выше заднего колеса, при срабатывании заклинивает металлическое кольцо между спицами. Даже если бандит вздумает понести велосипед, система чутко отреагирует на движение и немедленно выдаст сирену на 100 дБ. Такой сигнал определенно станет очевидным для окружающих людей. Когда к велосипеду приблизится хозяин, блокировка отключится. Взаимодействие с пользователем происходит через его смартфон. В отличие от других систем U-locks, которые не редко велосипедисты забывают включать или носить с собой, новый блокиратор всегда находится на месте. Кроме того, он обездвиживает колеса каждый раз, когда вы отходите от велосипеда.

Еще одной интересной разработкой в сфере безопасности легкой колесной техники является сервис для отслеживания украденных велосипедов Finder. Он работает с помощью GPS/GSM навигации. На велосипед на раму между колес в скрытом месте устанавливается специальный маячок, который постоянно дает сигнал на карте. Это позволяет самостоятельно найти похитителя или показать полиции, где он находится в данный момент. Данным проектом уже заинтересованы многие крупные фирмы велопроката.

Кроме того приложение работает как и обычная сигнализация. То есть, если кто-то начнет трогать велосипед, то на телефон владельца придет соответствующее сообщение и можно сразу же пойти посмотреть что происходит. Данная система работает одновременно со многими владельцами подобных маячков. На карте с включенной функцией HELP можно отслеживать передвижение сразу нескольких украденных байков. Используя это приспособление можно кататься по городу и без опаски оставлять его в любом месте.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров