Архив / RSS / 22 августа 2017г.
Юрий Луценко

Юрий Луценко

Политика 2017-07-04 09:07:08

Луценко заявил, что достанет депутатов, несмотря на защиту Верховной Рады

Разборки Генпрокуратуры и парламента продолжаются

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире «5 канала», что немотивированные решения комитета или Верховной Рады не остановят его ведомство в привлечении к ответственности отдельных народных депутатов.

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам регламента не поддержал представление ГПУ о снятии неприкосновенности с народного депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея.

- Если вдруг будут немотивированные решения комитета или Верховной Рады – это не остановит наши действия. Мы найдем ответ и через следующее представление в Верховную Раду и другими действиями в отношении тех, кто хочет сейчас защитить своих коррупционеров. Практически эти дела мы будем представлять вдвоем с руководством САП, где будут наши следователи и прокуроры, детективы и прокуроры. Мне бы хотелось, чтобы общество напомнило депутатам, что феодальный аргумент в виде депутатской неприкосновенности должен быть отменен, если не для всех, то по крайней мере для тех, кем заинтересовались правоохранительные органы. При этом хочу подчеркнуть: я не охочусь за депутатами. Подтверждением этого является, например, дело Лозового, которую нарушала САП, они его обвиняли в незаконном обогащении, - сказал он.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров