Архив / RSS / 17 августа 2017г.
Сигнализации будет охранять ваш дом

Сигнализации будет охранять ваш дом

Общество 2017-08-01 19:19:28

Сигнализации GSM ОКО

Сигнализации GSM надежно охраняют дом

Установка сигнализации GSM/GPS позволяет контролировать ситуацию в доме, находясь на значительном удалении от него. При нарушении периметра территории или несанкционированном проникновении в помещение посторонних лиц хозяин дома мгновенно получает тревожный сигнал. Оповещение может приходить на сотовый телефон либо на электронную почту.

Кроме того, благодаря GSM/GPS сигнализации в системах Умный Дом в случае коммунальных аварий производится автоматическое отключение оборудования, создавшего эту неприятную ситуацию. Например, приостанавливается работа вентиляции, отключается электричество и котел отопления, блокируются двери и окна. В Украине сегодня большой популярностью пользуются сигнализации GSM ОКО. Под этой торговой маркой выпускаются сегодня практически все элементы системы: от трекеров, датчиков до микроконтроллеров.

OKO-PRO

Система OKO - PRO универсальна. На этой платформе удается построить любую охранную систему сигнализации, предназначенную для мониторинга и управления оборудованием объекта на расстоянии, с оповещением через сеть GSM. Она подходит для жилых построек большой площади, магазинов, офисов. Эта система объединяет в себе различные датчики, способна отслеживать температурные изменения, отключать системы жизнеобеспечения в аварийных ситуациях и сервера. Ее работа активируется и останавливается посредством брелоков, специальными ключами или клавиатурой.

Не так давно появилась версия для небольших охраняемых объектов. Она ориентирована на применение в отдельных кабинетах учреждений, торговых помещениях, гаражах, складских ангарах. С ее помощью допустимо наблюдать сразу за 8 подобными объектами. Управление процессом осуществляется с телефона. Исходный код микроконтроллера открыт полностью, аппаратной составляющей – частично. Поэтому система хорошо адаптируется для решения конкретной задачи.

OKO-U

Система OKO-U имеет схожий функционал. Она обслуживает 4 внешних датчика (это количество может быть увеличено до 8), а также 1 измерительный и 5 температурных датчиков. Система способна управлять 5 радиорозетками и еще 3 другими исполнительными устройствами. Она комплектуется собственным GSM модулем, транслирующим тревожные сообщения, а также может использовать для этой цели сторонние сети GSM. Оборудование вышеописанных типов проходит заводское тестирование, что исключает вероятность сбоев, ошибок и зависаний в процессе последующей работы.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров