Архив / RSS / 23 октября 2017г.
Киев продолжит мёрзнуть?

Киев продолжит мёрзнуть?

Общество 2017-10-13 08:36:05

Отопительный сезон в Киеве будет сорван?

Неутешительное сообщение от тепловиков столицы

ПАО «Киевэнерго» 12 октября начало подключать к централизованному отоплению объекты социальной сферы – тепло начали получать детсады и медицинские учреждения.

Об этом сообщает компания Рината Ахметова.

В частности, отмечается, что возникли сложности с началом отопительного сезона в других объектах социальной сферы столицы и бюджетных организаций.

- Проблема своевременного подключения отопления первоочередно связана с дисбалансом фактической и тарифной стоимости газа, в результате чего компания терпит убытки. Ежедневный фактический убыток «Киевэнерго» от поставок тепла только социальным объектам столицы будет составлять 1,2 миллиона гривен и увеличиваться пропорционально снижению температуры окружающей среды. В целом до конца этого года убыток может составить 541 миллион гривен, - сказано в сообщении.

Как говорится в сообщении, что неоднократно обращалась в КМУ, НКРЭКП и другие профильные министерства, чтобы они помогли урегулировать дисбаланс стоимости газа и КГГА.

- Однако по состоянию на сегодня решение об источнике компенсации разницы в тарифах на газ нет, тогда как детские и лечебные учреждения больше не могут оставаться без тепла, - сообщают там.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров