Архив / RSS / 16 декабря 2017г.
Как приготовить вкусный ужин

Как приготовить вкусный ужин

Общество 2017-12-05 09:45:50

Без чего невозможно приготовить вкусный ужин?

На заметку

Залогом качества плиты, а следовательно и её долговечности, являются материалы, которые используются при её изготовлении

Современная газовая плита с функциональным духовым шкафом – это необходимое условие для приготовления вкусного ужина. Но как выбрать из огромного количества разнообразных предложений на рынке? Существует несколько универсальных советов, который вам пригодятся.

Материалы

Залогом качества плиты, а следовательно и её долговечности, являются материалы, которые используются при её изготовлении. В первую очередь, важно обратить внимание на то, из чего сделана решётка над конфорками. Как правило, она может быть или из чугуна, как в топовых моделях, например газовая плита Gefest 6500-020044, или из эмалированной стали. Чугун - это, на вид, более темный и тяжёлый, но, в то же время, хрупкий материал. Так что, ронять чугунную решётку не стоит, она может разбиться. Тем не менее – это наилучший вариант для изделия, которое постоянно находится под воздействием высоких температур. Такая решётка прослужит долго, при соблюдении правил эксплуатации плиты. Эмалированные решётки менее качественные, так как склонны к выгоранию, металл может прохудиться в местах крепления или стать несбалансированным – кастрюли будут шататься, а это, по меньшей мере, – неудобно, ну и небезопасно.

Кроме того, очень важно из какого материала сделана покрытие околоконфорочной зоны. У Gefest 6500-020044 эта поверхность выполнена из закаленного стекла. Такой материал, так же, как стеклокерамику, очень легко чистить. Достаточно, просто, протереть её влажной тряпочкой. Минусом подобных поверхностей, является их хрупкость, особенно, если вы уроните на них сковородку, а также маркость. Тем не менее, стальные поверхности, в более дешевых плитах, намного труднее очищать.

Удобство

Хорошие плиты, как правило, обладают рядом вспомогательных функций. В Gefest 6500-020044 имеются функции газ-контроля: если вдруг у вас по какой-либо причине потухнет пламя в конфорке, то газ автоматически перекроется. Также Gefest имеет электроподжиг конфорок. Без этих функций плиты менее безопасны, так что, лучше сразу выбирать модели, в которых они есть. Духовой шкаф Gefest 6500-020044 имеет вместительный духовой шкаф объемом в 52 л. Также присутствуют функции подсветки духовки, имеется вертел, который позволит наиболее равномерно пропекать приготавливаемую пищу, таймер и термостат. Последний позволяет регулировать температуру при готовке. К слову, плохая регулируемость температуры шкафа – это, пожалуй, самый большой минус газовых духовок. В электрических - это делается легко, при помощи колесика на панели управления. Впрочем, это дело привычки, просто нужно немного потренироваться.

Уход

Духовой шкаф, в любой плите, достаточно быстро пачкается. Поэтому, на рынке предлагают несколько вариантов отделки стенок духовки. У Gefest 6500-020044 – это эмаль легкой очистки. Ухаживать за таким покрытием – легко, нужно, просто, налить воду на противень и оставить духовку включенной на полчаса. Затем, следует протереть её внутренние стенки тряпочкой, на этом все. Также бываю духовки с каталитическим покрытием и функцией пиролиза, их мыть не нужно, это осуществляется автоматически, но такие модели значительно дороже.

Ознакомится с разными предложениями на рынке кухонной техники от компании Gefest, а также других производителей, вы можете на странице Интернет-магазина «Фокстрот».




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров