Архив / RSS / 16 июля 2018г.
Fritz Kalkbrenner

Fritz Kalkbrenner

Общество 2018-03-01 14:19:27

В Киеве выступит немецкий диджей и продюсер Fritz Kalkbrenner

Спешите видеть!

30 марта в украинской столице выступит Fritz Kalkbrenner — немецкий музыкальный продюсер и диджей, младший брат известного техно-исполнителя Пола Калькбреннера. Событие пройдёт в клубе CHI в рамках серии вечеринок ”Portraits”.

Дебютный альбом Фрица Here Today Gone Tomorrow, вышедший в 2010 году, имел невероятный успех. Он занял место в первой десятке лучших чартов года, находился в первой пятерке альбомов на iTunes и был выбран Альбомом года по версии журнала Raveline. Ещё на восходе своей музыкальной карьеры Фриц был номинирован на премию Echo critic’s choice.

Сегодня он искусно сочетает хаус, соул и хип-хоп и готовится представить в Киеве свой альбом Grand Départ. Но мало кто знает, что техно и хаусом Фриц увлёкся не сразу.

В начале 90-х годов, когда брат Фрица Пол и его лучший друг Sascha Funke сходили с ума от техно-битов, сам Фриц восторгался творчеством Eric B. & Rakim, KRS One и Wu-Tang Clan. Он изучал их звучание и запомнил сотни текстов, ещё не зная, что тем самым закладывает фундамент для будущего успеха.

В 1997 году Фриц наконец проникся техно-сценой. Он начал посещать легендарные берлинские заведения. Клубы WMF, Tresor и Suicide Circus стали местами его музыкальных исследований. В перерыве между вечеринками Фриц пробовал создавать собственную музыку.

В 2003 году в дебютном альбоме Bravo исполнителя Sascha Funke вышел трек “Forms & Shapes”. Он стал первым проектом Фрица в качестве исполнителя и мгновенно превратился в клубный хит. Позже Фриц сотрудничал с Alexander Kowalski, DJ Zky и Monika Kruse, и параллельно продолжал пробовать себя в качестве композитора на оборудовании брата.

Новый виток карьеры Фрица ознаменован тем, что он спел в композиции “Sky an Sand” — саундтреке к фильму Berlin Calling (Берлин зовет), в котором его брат Пол сыграл главную роль. Дальше появился лейбл, который поддержал начинающего композитора, и песни, в которых соул переплетается с хаусом, а над ними возвышается яркий голос Фрица.

Уже около 10 лет Фриц гастролирует по миру. По мотивам его международного тура даже сняли документальный фильм. Его постоянно приглашают в гости лучшие мировые издания и проекты — от Boiler Room до Electronic Beats. Кроме того, он успел выступить в музыкальной лаборатории британского журнала Mixmag.

Выступление Fritz Kalkbrenner в Киеве станет третьим событием в серии вечеринок “Portraits”. Напомним, что в рамках серии в Украине уже выступили Tale of Us и Maceo Plex. Всего “Portraits” будет насчитывать пять мероприятий, призванных раскрыть главные лица современной электронной музыки.






Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров